라푸라푸시 ECQ 현행 유지 공지 안내 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

Notice

라푸라푸시 ECQ 현행 유지 공지 안내

페이지 정보

작성자 웨일즈다이브 작성일20-05-13 15:27 조회37회

본문

안녕하세요 웨일즈다이브입니다.

하루만에 또 다른 소식이 들어왔네요..

좋다 말았습니다 ㅠㅠ

세부 섬의 의 만다우에시와 라푸라푸시는 ECQ에서 GCQ로 하향 조정된다는 정부 발표가 어제 있었는데요!

발표된 직후 세부섬의 만다우에시와 라푸라푸시는 이에 반대문을 공동성명을 발표하였습니다.

내용은 이번에 GCQ로 전환되는 만다우에시와 라푸라푸시도 ECQ로 계속 남기를 바란다고 발표했습니다.

세부시, 라푸라푸시, 만다우에시는 시 인구의 10%를 테스트할 예정이며, 현재 많은 확진자들을 찾아내고 있는 상황이며,

확진자의 90%이상이 무증상자들로, 이러한 무증상 감염자들에 대한 색출작업에 집중해야 할 시기이지,

GCQ로 전환할 시기가 아니니, 중앙정부는 고려바란다고 발표했습니다.

무튼 GCQ로 변경이 되어도 크게 바뀌는것이 없어 그러려니 하긴했다만 조금씩 하향조정이 된다는것에 의미를 두어서

굉장히 희망적이었는데 다소 아까운 소식이네요 ㅜㅜ!

하루빨리 확진자수가 줄어들고 안정화 되었으면 하는 바램입니다!

아래는 관련 공문과 뉴스 사진입니다!