라푸라푸시 락다운 완화 공지 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

Notice

라푸라푸시 락다운 완화 공지

페이지 정보

작성자 웨일즈다이브 작성일20-05-23 01:39 조회124회

본문

안녕하세요 웨일즈다이브입니다.

웨일즈다이브가 위치한 세부 막탄섬은 현재 ECQ 에서 GCQ로 락다운레벨이 하향조정되었음을 알려드립니다.

물론 세부가 다른지역에 비해 확진자 수가 많은건 사실이지만 세부 본섬에 국한된 내용으로서

현재 막탄섬의 경우 확진자 수가 현저히 낮은 상태를 유지하고있습니다.

세부 본섬과 연결된 다리가 통제 되어 있어 세부 본섬과의 확진자 수는 확연하게 차이가 나고 있는데요!

여전히 ECQ를 유지하고 있는 지역이 있는 반면 막탄섬은 확진자수가 낮아 우선적으로 락다운 레벨이 하향조정 되었습니다.

다행히 세부 공항 역시 막탄섬에 위치해 있어 순차적으로 레벨을 해제하고 여행이 가능해진다면

필리핀의 여러섬중 우선적으로 해당될수도 있을듯 합니다.

현재 세부 막탄공항에서는 공항 오픈을 위해 방역및 소독 그리고 사회적 거리두기 방안을 이행할수있는 여러가지 방법들을 검토중이라는 소식을 접하였으며

여러 리조트 역시 6-7월 사이에 오픈을 염두하고 준비하고있는듯합니다.

필리핀 자체적으로는 코로나19가 상당히 이슈이지만 막탄은 나름 조용한듯하여 그나마 다행인것 같네요!

현재 웨일즈다이브는 더마크 리조트와 함께 방역 및 소독을 최우선적으로 실행할수있도록 준비중입니다!

하루빨리 공항이 오픈되고 여행이 가능한 날이 오기를 바랍니다 ^^!

추가적인 소식이 들어오면 또 다시 공지사항 업데이트 하도록하겠습니다 :D